BASEBALL DAYS @ なんJおんJ

なんJの野球系の記事を中心に紹介しております

コリジョンルール

広島OB「完全アウトのタイミングでリクエストを受け付けるな!あれはアウトにしないとダメなの!」

1: 風吹けば名無し 2020/08/04(火) 10:44:13.90 ID:BV859GuH0
hiroshima

見直してセーフで片付けちゃダメ 捕手の西山秀二氏の見解 7・28コリジョン検証 

7月28日の広島対中日戦(マツダ)の八回、完全にアウトのタイミングで滑り込んできた中日・大島との接触を避ける形を取った広島・会沢のタッチプレーがリクエストでセーフに覆って同点となり、逆転負けにつながるシーンがあった。

【西山秀二氏の見解】

完全なアウトです。タッチの仕方が甘かったとかいう問題じゃない。リプレー検証で見たら、手が入ってましたわ、セーフですわ、という問題で片付けちゃダメだと思います。ブロックしちゃダメ、走路上にいたらダメ、激しいタッチもダメと守備側にばかり厳しいルールが設けられている中で、完全にアウトのタイミングでのあのプレーに関してリクエストを受け付けちゃいけないと思うんですよ。審判の権限、威厳として、今のプレーに関しては、リクエストは受け付けませんと言えるルール作りが必要だと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d554838b741caf050c5c1d923a080943980f3df

4: 風吹けば名無し 2020/08/04(火) 10:45:31.56 ID:qsj4Wvv4M
写真見るだけでセーフとわかって草

6: 風吹けば名無し 2020/08/04(火) 10:46:10.63 ID:fSyrgBiUr
考えてから発言するべきなんだな

7: 風吹けば名無し 2020/08/04(火) 10:46:15.43 ID:V3EZowAe0
コリジョンもブロックも一切関係ないただの対面なんだよなぁ

16: 風吹けば名無し 2020/08/04(火) 10:47:44.71 ID:Q+fskZApF
そんなん言い出したら野球のルールいらんよね

続きを読む

【朗報】糸井コリジョン、審判団が阪神に事情説明していた

引用元: http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493893078/

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/04(木) 19:17:58.88 ID:G6ZgYKCBM
異例!審判団が阪神に事情説明 3日ヤクルト戦のクロスプレーめぐり

 異例の即日、改善説明-。

 3日のヤクルト-阪神戦(神宮)で三走・糸井と捕手・中村のクロスプレーをめぐり、「コリジョン(衝突)ルール」 があったにもかかわらず、プレーを続行させた問題で、阪神・谷本修常務取締役連盟担当は一夜明けた4日、 「昨日の試合後、すぐにNPBを通じて、警告を取るべきだったと説明がありました」と明かした。 それと同時に「ビデオで何度も検証してくれたようです」と審判団の姿勢に感謝した。

 問題となったシーンは阪神が1点リードする八回一死一、三塁で三走・糸井が鳥谷の一ゴロで本塁突入。 中村の左足が走路をふさいでいた中、糸井は右足を差し込むしかなかった。判定はセーフも金本監督は新ルールにのっとっていないことに試合後、激高。 「あれは警告の判断をして欲しかった。捕球動作に入る流れという疑いがあったみたいだけど、一塁から(の送球)なんで、絶対にありえない」としていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13020182/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000522-sanspo-base

糸井


5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/04(木) 19:19:05.37 ID:OFsze7Eoa
そりゃそうやろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/04(木) 19:19:08.41 ID:CX3bXWch0
当たり前

続きを読む



最新記事
BBDの公式Twitter
BBDのRSS
RSSimg


記事検索



アクセスランキング


admin.